La Jesina domina ma vince solo al 93'

Ultimi articoli
Newsletter

nell'intervallo colorata invasione di campo dei ragazzi del settore giovanile

I Leoncelli vincono la loro prima partita stagionale grazie a un gol su rigore di Berardi

di Jesina Calcio

L'autore del gol

La Jesina è scesa per la prima volta in campo con Berardi dall'inizio, in coppia a centrocampo con Strappini; sulle fasce Rossini a sinistra e Carnevali a destra; in avanti confermata la coppia Rossi-Pierandrei. Al 10' un errore della difesa abruzzese regala una ghiotta opportunità a Rossi, ma il centravanti è ancora imballato e non ne approfitta. Jesina ancora avanti al 16' quando sugli sviluppi di un corner va vicina al gol con Tombari. Al 22' Berardi pesca sulla fascia Rossini, il quale effettua un tiro cross che si perde di poco sul fondo, ma mette un brivido al portiere nerazzurro. Al 24' Strappini serve in verticale Pierandrei, Marotta è costretto al fallo per fermarlo e si becca il giallo. Sul seguente calcio piazzato, ottima parabola di Rossini, grande risposta di Angelozzi. Al 29' il primo tentativo dell'Angolana è di quelli che mettono paura: Pagliuca a botta sicura, paratona di Tavoni. Al 41' Rossi va via in bello stille offre un bel pallone in mezzo, ma nessun leoncello approfitta. Il primo tempo si conclude con le squadre ferme sullo 0 a 0.

Nell'intervallo colorata invasione di campo dei ragazzi del settore giovanile e della scuola calcio della Jesina che sfilano in campo e ricevano il caloroso applauso del Carotti.

La ripresa si apre con un contatto dubbio in area tra Marotta e Rossi, ma per l'arbitro è tutto regolare. Al 10' Strappini si fa 30 metri palla al piede prima di essere atterrato da Di Francia che si becca il giallo. Al 18' Berardi tenta il jolly con una conclusione al volo da lunga distanza ma sbaglia mira. Al 20' si fa viva l'Angolana con una serpentina di Vespa che guadagna un corner. Al 25' buon lavoro di Rossi, ma il suo traversone non è sfruttato dai compagni. Il primo cambio della Jesina arriva al 28' con Sassaroli per Carnevali. La Jesina aumenta il forcing e colleziona corner: sugli sviluppi di uno di questi, Tombari viene atterrato da un difensore ma l'arbitro, a pochi passi, non vede. Il gol arriva quando ormai non ci speri più: fallo di Di Francia su Sassaroli in area, l'arbitro non ha dubbi, assegna il rigore ed espelle Di Francia per il secondo giallo. Dal dischetto va Berardi che non sbaglia. Sul filo di lana la Jesina trova la prima vittoria in campionato e tre punti preziosissimi.

Tabellini

Jesina: Tavoni, Campana, Mattia Cardinali, Marco Strappini, Tafani, Tombari, Carnevali, Berardi, Pierandrei, Rossini, Rossi. Allenatore: Bacci

R. Curi Angolana: Angelozzi F., Ricci, Angelozzi L., Di Camillo, Di Francia, Marotta, Spadaccini, Forlano, Pagliuca, Vespa, De Matteis. Allenatore: Miani.

Arbitro: Catucci di Foggia

Reti: Berardi su rigore al 93'

Ammoniti: Marotta, Di Francia, Ricci, Rossini, Natalini