La Vigor vince e convince con la Cagliese

Senigallia | vittoria per 1-0

La Vigor gioca e bene. Pesaresi segna. Alessandrini e i tifosi della Vigor al “Bianchelli” esultano ancora

di Vigor Senigallia

Vittoria per la Vigor

Nel secondo scontro salvezza consecutivo casalingo, la Vigor Senigallia colpisce ancora: Denis Pesaresi fa centro su calcio di punizione e la Cagliese è piegata per 1 a 0. Una vittoria che per forma e contenuto è molto simile a quella di due settimane fa, quando i rossoblu si imposero per 2 a 0 sulla Monturanese.

Anche oggi la squadra allenata da Marco Alessandrini ha esibito una bella prestazione collettiva. Per 60 minuti circa ha tenuto in mano il pallino del gioco, seppure senza creare tante occasioni da gol. Ma in fase realizzativa si è aggrappata al suo bomber, Denis Pesaresi, che già al 12', alla prima vera conclusione in porta dell'incontro, su calcio di punizione dalla sinistra, con un destro potente e liftato ha superato Ponzoni e messo il match in discesa.

Fatto il gol, la Vigor non si è affatto rilassata. Anzi. Morganti, in crescente condizione, ha smistato palloni a destra e sinistra con buona frequenza. I fraseggi corti e il pressing alto, hanno impedito alla Cagliese di “vedere” il pallone per l'intero primo tempo. Boccolini, con il sinistro, al 35' poteva raddoppiare. Ma il suo tiro è stato ribattuto sul nascere.

Dopo l'intervallo, col passare dei minuti la squadra ospite è cresciuta. Ma Giraldi (un vero e proprio muro difensivo oggi; bene anche Mistura dietro) e compagni hanno concesso solo tiri da fuori ai giallorossi. Due volte Giovannini calcia bene dai 20 metri, ma in entrambi i casi - nel primo soprattutto - Moscatelli dimostra di essere un portierò.
Nella seconda parte di ripresa la Vigor si affida al contropiede e due volte potrebbe chiudere la pratica: Gorini prima, Olivi poi (subentrato a Boccolini nei panni di trequartista nel 4-3-1-2 disegnato da mister Alessandrini) arrivano davanti a Ponzoni, lo dribblano ma calciano incredibilmente fuori.

Nel finale la Vigor si difende con ordine, ma al secondo minuto dei 4 di recupero rischia la clamorosa beffa: cross dalla destra, capitan Zandri si inserisce sul palo più lontano e non arriva alla deviazione per un vero e proprio pelo.
Buon (e giusto) per la Vigor così. Al tripliche fischio, per la seconda volta consecutiva al “Bianchelli” parte l'Aida per celebrare il successo, mentre partono gli applausi dei quasi 500 presenti a fare da violini.
In classifica, la Vigor risale a ridosso della zona salvezza. Ora “resta” da migliorare il rendimento fuori casa. E la salvezza, che per molti solo fino a qualche settimana fa sembrava utopia, potrà diventare realtà.

Tabellino VIGOR SENIGALLIA-CAGLIESE 1-0
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Zandri, Giraldi, Mistura, S.Gregorini, Mucaj, Morganti, Cuomo (68' Siena), Boccolini (53' Olivi), Gorini (83' T.Gregorini, Pesaresi. All. Alessandrini.
CAGLIESE: Ponzoni, L.Bucci, Giorgini, A.Bucci, Marcucci, Giovannini (59' Maggioli), Cumani, Zandri, Badioli (73' Catena), Cavalli (57' Cipolla), Giacchi. All. Cipolla
ARBITRO: Monaldi di Macerata.
RETI: 12’ Pesaresi.
NOTE: Spettatori 450 circa. Espulso Cipolla all'88' per proteste.