Redazione Online
ANCONA | Si svolge in questi giorni a Parigi il Sial, Salone internazionale dell'Alimentazione, organizzato ogni due anni presso la struttura fieristica Villepinte di Parigi. Le Marche sono rappresentate da dieci aziende, che partecipano con la Regione Marche e Marchet, l’Azienda speciale della Camera di Commercio di Ancona per l’internazionalizzazione.
La presenza di operatori nei primi tre giorni di manifestazione è stata molto elevata. «Malgrado la crisi attuale – osserva il vice presidente e assessore all’Agricoltura, Paolo Petrini - il settore agroalimentare gode di un’attenzione particolare e di un momento meno difficile rispetto agli altri comparti». La collettiva è ospitata all'interno dello spazio Italia acquisito dall'Agenzia Ice nel padiglione uno. Altre aziende marchigiane sono presenti direttamente in fiera attraverso altri operatori o per iniziativa diretta.
In evidenza nell’edizione 2012 alcuni giovani imprenditori marchigiani del settore vino e miele, selezionati dal Ministero delle Politiche agricole, e il neonato Consorzio Marche Bio, che è presente al padiglione otto, specifico per il settore biologico. L’iniziativa è stata realizzata grazie alla collaborazione tra la Regione Marche e la Camera di commercio di Ancona, che ha permesso ancora una volta all'agroalimentare marchigiano di presentarsi a un pubblico esclusivo di importatori e operatori provenienti da tutto il mondo.
Mercoledì 24 ottobre 2012
© Riproduzione riservata
654 visualizzazioni